LOGO

В разделе Путешествия:

Франция Великобритания Бельгия Голландия

Популярные темы раздела:

Сад Клода Моне в Живерни

В разделе Сообщество:

Участники Сады/цветники Дневники
     

Главная \ Обсуждения \ Olessia \ Частный питомник роз в д.Вельяминово Истринского района МО. Есть отзывы?

Частный питомник роз в д.Вельяминово Истринского района МО. Есть отзывы?

Хотелось бы обсудить данный питомник. Может есть на сайте участники из этого района, кто пользовался услугами этого питомника. Я сама покупала у них розы (и довольно много), качество саженцев неплохое. В основном продают 2-3 летки в горшках или 1 летки окс. Ассортимент небольшой, но многие розы уже с бутонами, поэтому можно вживую видеть что берешь. НО есть 2 минуса: во-первых, розы болявые (хоть мне и рассказывали, что их постоянно обрабатывают, листва у них не самая лучшая), во-вторых, путаница с сортами - просила одно, в итоге горшки перепутали и дали другое. Плюсом могу назвать, что розы выращены в нашей полосе и часто продают розы, выкапывая их прямо перед вами из земли. По осени бывают скидки, что очень даже хорошо!!!
У них брала: 2 неопознанные розы: желтая и оранжевая (было очень давно, долго росли, но зима 2010г. их убила), джипси леонидас, глорию дей (удачная попалась), красная неопознанная, розово-малиновая спрейка без названия (очень обильное цветение), еще парочка спрей (они не замарачиваются с их названиями, а в определите мне пока с ними не помогли), коралловая роза (естественно без названия), вестерленд (прямо из грядки) и Грахам Томас. Плюс родственники и друзья брали: Пьер Ронсара, Глорию Дей, и неизвестные розы (коралловая, еще одна очень похожа на Императрицу Фарах, но сама низенькая, очень красивая чайная роза, блэк баккара и еще куча всего.
Может кто-нибудь тоже брал у них розы и может поделиться опытом?
 
Автор: Olessia, 20.12.2012

Комментарии:

Froggy Froggy
20.12.2012 17:10
Вообще-то питомник, где "не заморачиваются с названиями", вряд ли можно считать нормальным. Это годится, если покупателю в общем-то все равно, что брать, лишь бы цвело ярко.
Olessia Olessia
20.12.2012 17:26
Ольга, согласна с вами. Брала розы там раньше, потому что рядом и названия не имели для меня значения, смотрела только на цветок. Про названия - это относится только к спрейкам и миниатюрками, не знаю почему, но названий у них нет.
Остальные розы с названиями, но горшки в парниках находятся вплотную, поэтому зачастую могут перепутать.
Не назову питомник идеальным (и уж тем более не найти там каких-то необычных роз), но если необходимы большенькие кустики ярко цветущих розочек, то обратиться туда можно.
В этом году осень там продавали отличную Robusta, огромным кустом из земли за смешные деньги. Жалею, что не взяла. Да и ухватить Пьера Ронсара в виде 2 огромных веток (опять же только из земли) с приличным корнем за 300руб. вряд ли где возможно. Как плюс лично для меня, что вести оттуда розы мне очень близко, поэтому они не засохнут и не заждутся долго посадки.
Итог: можно покупать,но не все и приезжать туда надо со знанием дела.
Neo7ya Neo7ya
02.05.2013 10:08
Olessia, а где он находится? С дороги между аносино и павловской слободой нужно свернуть прям в само Вельяминово? СТранно, я живу рядом, даже не слышала о таком питомнике, хотя мимо поворота на Вельяминово проезжаю несколько раз в неделю:)
Olessia Olessia
02.05.2013 20:22
Neo7ya, это не то Вельяминово. Питомник находится на подъезде к г.Истра с Новорижского ш., после большого спуска, перед д.Трусово. На дороге есть небольшой указатель "Розы". Сам питомник как обычный большой дачный участок,только с большими теплицами. Розами занимается девушка Карина.
Neo7ya Neo7ya
03.05.2013 09:49
Угу, поняла!
Олеся, а какие цены?
Olessia Olessia
03.05.2013 15:59
По осени у них очень хорошие распродажи - полноценные розы в горщках или при вас выкопанные по 200-300р. Сейчас точно не знаю, но прошлой весной по 400 покупала в больших горшках. Плюс там еще другие цветы приобрести можно. Могу вам на почту скинуть ее почтовый адрес: ответит и про сорта и про цены.
Neo7ya Neo7ya
03.05.2013 18:03
Спасибо большое! anvaleriya на яндексе. И ко мне лучше на ты:)
tamtopol tamtopol
22.07.2014 18:18
Я живу не далеко от этого питомника, брала у них 4 розы: Пьер де Ронсар, Westerland, Kronenbourg, Robusta. Да, у них выбор небольшой, но саженцы прекрасно зимуют и здоровенькие, а это самое главное.Если раньше я покупала розы у кого попало, они жили не больше 2-х лет, теперь я покупаю только в питомниках. Кстати, они продают подвой и привой, решила сама прививать, шиповник canina.
koza-07 koza-07
28.07.2014 17:09
Как это- не больше двух лет? Тут уж поставщик не при чём,что-то Вы делаете с розами не так...
Olessia Olessia
28.07.2014 19:13
На данный момент могу сказать, что далеко не все их саженцы хорошо приживаются. У меня несколько роз из этого питомника постоянно болеющие, с самой покупки. Некоторые наоборот - хороши! Но уже ни раз попадался пересорт - для меня это существенный минус.
tamtopol tamtopol
01.11.2014 21:34
Как это- не больше двух лет? Тут уж поставщик не при чём,что-то Вы делаете с розами не так...
Я ухаживаю за всеми розами одинаково,но именно из питомников у меня прекрасно живут (в частности из Солнечногорского),беру 3-х летних плюс 3 года у меня растут.Прохожие останавливаются и любуются- такая красотища.А если берешь у незнакомых людей,которые говорят, что они районированные, а на самом деле с юга или из местного шиповника, то о каком качестве может идти речь.Сейчас у меня 22 розы все из питомников и в этом 2014г перезимовали все прекрасно, а у нескольких моих знакомых погибли, потому что покупать в питомниках для них дороговато.Так что делайте выводы девочки.
koza-07 koza-07
03.11.2014 11:14
Возможно дело не в уходе,а способе посадки.
Olessia Olessia
05.11.2014 12:15
Я вот уже два года как делаю заказы роз в Гармонии Сада. Могу сказать, что для меня это оказались самые лучшие саженцы. Ни одного пересорта (брала 21 розу!!!! в разные года), качество отличное, 100 % приживаемость! Даже случайно скосив молодой саженец, она выросла и отлично себя чувствует. Попозже выложу фото моих приобретений.
А в Вельяминово, я пришла к выводу, можно брать розы, если Вам не важен сорт, а нужны просто красивые и яркие цветы. Но надо быть внимательными и разгледеть розу со всех сторон на болячки. У меня их розы (они разных сортов) практически постоянно болеют.
Uliya_Nikolaevna Uliya_Nikolaevna
27.11.2014 09:23
Покупала саженцы в питомнике в Вельяминово на протяжении пяти лет,сначала все было нормально, попадались больные конечно,но терпимо. В последнее время качество роз существенно ухудшилось,две зимы и гибнут,очень обидно . Начала покупать в других местах- все нормально. В своей компетентности не сомневаюсь, т.к.садовод с 25-летним стажем. Так что не тратьте зря время и деньги, лучше сразу покупать качественные растения!
tamtopol tamtopol
16.01.2015 19:45
Я тоже покупала несколько раз саженцы в Гармонии сада, качество отличное, но они продают годовалые, долго ждать когда они наберут силу. В Солнечногорском питомнике 3-х летки и к осени они уже 1м высотой, конечно гораздо дороже (в этом году уже 650).
1972 1972
23.03.2015 11:38
Согласна с предыдущими мнениями.В этом питомнике раньше покупали розы все мои соседи (цена нормальная, да и скидки осенние).Сейчас все от этих роз отказались.Причина - зимой мало какие выживают и очень много болеют. Летом все кусты черные, какими бы лекарствами ты не обрабатывал.Все остальное они перекупают и цены у них очень даже дорогие!!!
loverose loverose
23.03.2015 16:53
Была у них еще сто лет назад(лет 9 тому назад) Ассортимент на тот момент состоял из чайников(срезочных),может так и по чайникам специализируются,а они хуже зимуют.Еще проблема в том,что производители грешат чрезмерными подкормками(селитрой)куст то вырастает ого-го какой,растение как откормленный поросенок,особенно если к осени ближе азотными передать,то зимуют намного хуже...
Olessia Olessia
23.03.2015 20:13
Согласна со всеми выше сказанными мнениями,сейчас там качество посадочного материала ужасное! Розы действительно постоянно чем-нибудь да болеют и как ни спасай- все безтолку!!! В Гармонии Сада розочки конечно маленькие,но они так быстро принимаются и растут,что это компенсирует их изначальный размер. У меня на второй год после посадки уже выросли приличные кустики)))
Neo7ya Neo7ya
23.03.2015 22:28
Я там ни разу не была (так и не смогла найти по объяснениям, может и к лучшему), но соседка очень ругает розы оттуда, собиралась выкидывать.. Чайники у нее в ужасном состоянии были там купленные после зимовки..
Natun Natun
24.03.2015 13:27
Среди роз попадается пересорт, но качество неплохое. Общение с владельцами не очень понравилось-все как-то сквозь зубы, с сарказмом.
Sadovod191186 Sadovod191186
05.05.2016 11:43
А нам этот питомник очень нравится! У меня маленький опыт, но мама - садовод с огромным стажем. У нас около 35 роз из их питомника, все прекрасно растут. Да, в прошлом году одна розочка погибла, но ее подкопал крот, качество тут ни при чем. Однажды была ситуация, что попалась больная роза, но в следующий раз нам ее бесплатно заменили на другую. Хозяева сдержанные, но очень приятные, особенно Надежда Иосифовна, всегда старается помочь подобрать желаемое. Все соседи любуются. Однолетники тоже всегда у них покупаем. Отзыв не заказной, кто не верит - пишите, могу фото своих роз прислать.
Olessia Olessia
05.05.2016 12:34
Да уж,у меня и пересорт от них, и ржавчина с их роз на мои здоровые перешла....а про общение я вообще молчу. Самое главное, что они сами половину сортов не знают вообще (из того, что у них растет), а половину сами же неправильно называют. Раньше у низ было гораздо лучше, но видимо новое поколение владельцев хуже относятся к своему бизнесу.

Написать комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизированные пользователи. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Rambler's Top100